Автоновости
20:54, 18 август 2022
123
0

Платформу MQB-A0 доверили разрабатывать Skoda

Платформу MQB-A0 доверили разрабатывать Skoda
work
Фото: Google

Компания Skoda будет разрабатывать новую бюджетную платформу по заказу начальников из VW Group. Автомобильный концерн уже не первый раз выступает подрядчиком подобных заданий, спускаемых сверху и всегда приятно удивляет итоговым результатом своих дизайнерских и инженерных решений. Мы уверены, что также будет и на этот раз.

Новая «тележка» под названием MQB-A0 будет развивать платформу предыдущего поколения, хотя и добавит немало конструкторских решений, актуальных в текущих условиях. К примеру, модульность, позволяющая задействовать те или иные компоненты платформы для конкретной модели автомобиля.


Кроме того MQB-A0 должна стать первой глобальной платформой для всего бюджетного сегмента седанов и хэтчбеков VW Group. По окончанию разработки платформу будут собирать на мощностях индийского подразделения концерна, что продиктовано экономическими соображениями.

Первые автомобили на новой «тележке» должны появиться практически сразу после окончания разработки и старта производства. Случится это во второй половине 2024 года, так что ждать новую технологию от чехов осталось совсем недолго. Разумеется, максимальная унификация с существующими платформами должна сохраниться.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)