Автоновости
04:03, 29 декабрь 2022
1353
0

Экстремальный концепткар ZETRA

Экстремальный концепткар ZETRA
work
Фото: Google
Происходящее в последнее время изменение климатических условий вызывает особую озабоченность не только у разнопрофильных ученых и экологов.

При этом, они все приходят к выводу, что для изменения складывающейся ситуации, существующих теорий, равно как и постоянно выдвигаемых, явно недостаточно. Большинство людей, по большому счету, просто не знает, что в действительности происходит с планетой, а также что требуется делать для последующей нормализации климата.Различные бури протекают в таком количестве и с такой периодичностью, с какими человечество еще не сталкивалось за историю своего существования. Повсеместные наводнения забирают тысячи человеческих жизней, наносят серьезный экономический урон, и видимо, возможного прорыва в решении данной проблематики ожидать со стороны науки и государственных структур не приходится. Отдельно взятый рядовой гражданин может лишь уповать на собственные силы и постоянно пополнять имеющийся экстренный туристический набор предметами первой необходимости, не забывая также обзавестись всепогодным личным транспортом.

Приблизительно таким образом рассуждал дизайнер Адыс Сабик (Аdis Sabic) при проектировании концепт-кара ZETRA.Основная идея создания экстремального концепта собой представляет защитную капсулу для перевозимых пассажиров. При размещении четверых человек в автомобиле, они оказываются под полной защитой гелиевого слоя, способного произвести поглощение удара падающего крупного камня. Данный волшебный гель обволакивает весь салон-капсулу, включая прозрачные боковые двери. Предположительно, его состав станет известным где-то к 2030 году, а это будет как раз то время, в соответствии с заявлением дизайнера, когда с конвейера сойдет первый экземпляр спасательного автомобиля, который и с доставкой должен вполне успешно справиться.Проектировщиком было найдено вдохновение в реализации техники военного предназначения. В армии специальное применение автомобилей делает их прочными и жесткими, при этом, для них не существует препятствий во время движения при любых погодных условиях и по различной местности. Единственным нерешенным вопросом осталось поведение концепткара во время попадания в водную стихию. Безусловно, в любой герметичной капсуле случайные повреждения могут привести к проникновению в салон воды, при этом, пассажиров требуется обеспечить необходимым запасом кислорода, для баллонов с которым также надо предусмотреть место. В целом, рассматривая данный экстремальный супер-автомобиль становится сразу понятным, что предназначением концепта является реализация стремительных спасательных операций, во время которых он готов ворваться в центр практически любого стихийного бедствия для эвакуации в безопасные районы людей.http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)