Автоновости
18:04, 23 май 2021
1297
0

Каркас AMG SL будет использовать больше легких материалов

Каркас AMG SL будет использовать больше легких материалов
admin
Фото: Google

Официальное тюнинг ателье AMG занимается не только модернизацией бензиновых и электрических двигателей. Инженеры компании имеют в поле своих интересов практически все составляющие автомобиля, включая силовой каркас, который обычно производится в промышленных условиях. Меж тем, именно проект нового каркаса был представлен AMG в качестве новой технологии.

Новый силовой каркас должен стать прочнее и легче традиционных вариантов. Добиться этого планируют благодаря использованию легких металлов, вроде алюминия. При своей легкости этот материал обладает достаточной прочностью, которую хотят усилить при помощи продуманной конструкции и специальной выштамповки всех элементов каркаса.


Уже была представлена первая модель каркаса, которая показала впечатляющие результаты по ходу испытаний. Так, новый кузов станет прочнее на 30 процентов в результате увеличения жесткости, а его вес, соответственно, будет снижен на 20-25 процентов. Это вполне впечатляющие показатели, которые к тому же позволят экономить на топливе.

К сожалению производство подобных кузовов пока еще требует значительных затрат в плане обеспечения материалам и заводским оборудованиям. Технология, попросту говоря, не обкатана в достаточной мере. По этой причине, новый тип кузова появится исключительно в перспективных автомобилях от самого AMG.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)